Solusi Gagal Membuat Perencanaan Kinerja Periode Januari-Desember 2025 di PMM

Kherysuryawan.id – Penyebab Guru Gagal Ganti Periode Pengelolaan kinerja di tahun 2025 dan cara mengatasi gagal memulai perencanaan kinerja meskipun telah berhasil melakukan pergantian periode januari – desember 2025.

Halo sahabat kherysuryawan yang berbahagia, senang rasanya admin bisa kembali menulis dan kali ini admin akan membahas tentang pengelolaan kinerja di tahun 2025.

 


Ada yang baru pada pengelolaan kinerja di tahun 2025 ini, diantaranya yaitu guru hanya 1 kali saja membuat dan merencanakan RHK selama setahun, guru tidak perlu lagi mengupload dokumen/ sertifikat pengembangan kompetensi. Meskipun demikian guru masih wajib untuk membuat perencanaan kinerja dan melakukan tahapan observasi kelas sebagai bentuk penilaian untuk memperoleh predikat kinerja dari atasan.

 

Bagi guru yang baru akan memulai tahapan perencanaan kinerja di PMM di tahun 2025 ini ternyata ada beberapa kendala yang sering dialami oleh guru dan tidak bisa melakukan pergantian periode sehingga data pengelolaan kinerja masih terbaca yang tahun 2024 dan guru gagal dalam melakukan perencanaan kinerja periode januari-desember 2025.

 

Olehnya itu melalui postingan ini admin akan memberikan solusi bagi guru yang tidak bisa membuat perencanaan kinerja periode januari-desember tahun 2025 karena tidak bisa melakukan pergantian period eke januari-desember 2025. Sebenarnya hal ini tidaklah terlalu menjadi kendala yang sulit untuk diatasi namun demikian untuk kelancaran pelaksanaan pengelolaan kinerja maka perlu untuk menyampaikan solusi dari permasalahan tersebut.

 

Pada umumnya dan seharusnya apabila guru telah berhasil melakukan pergantian periode pengelolaan kinerja untuk periode januari-desember 2025 maka di beranda akan muncul notifikasi “MULAI” yang artinya guru dapat memulai dalam membuat perencanaan kinerj. Namun jika tidak muncul tulisan “MULAI” maka guru tidak bisa membuat perencanaan kinerja untuk periode januari-desember 2025.


MASALAH :

Berikut ini penyebab guru tidak bisa melakukan pergantian periode januari-desember 2025 dan tidak bisa membuat perencanaan kiner tahun 2025 :

1.     Atasan (kepala Sekolah) belum memulai untuk melakukan pergantian periode dan belum melakukan perencanaan kinerja

2.     Atasan sudah membuat perencanaan kinerja di tahun 2025 dan guru sudah berhasil melakukan pergantian periode namun tidak muncul perintah “MULAI” membuat perencanaan kinerja di akun guru sehingga guru tidak bisa membuat perencanaan kinerja.

 

SOLUSI :

SOLUSI ATAS PERMASALAHAN DIATAS ADALAH SEBAGAI BERIKUT :

1.     Untuk masalah pada nomor 1 maka solusinya adalah wajib hukumnya untuk kepala sekolah sebagai atasan terlebih dahulu melakukan pergantian periode dan membuat perencanaan kinerja. Setelah kepala sekolah selesai membuat perencanaan kinerja barulah guru bisa melakukan pergantian periode dan melakukan perencanaan kinerja

2.     Untuk masalah pada nomor 2 solusinya adalah guru harus menyetting pengaturan tanggal, bulan dan tahun serta pengaturan waktu di perangkat komputer yang digunakan. Apabila pengaturan waktu di perangkat yang digunakan tidak sesuai maka guru tidak bisa melakukan perencanaan kinerja pada periode januari-desember 2025.

 

Demikianlah solusi dalam mengatasi masalah bagi guru yang tidak bisa melakukan pergantian periode pada pengelolaan kinerja untuk periode januari – desember tahun 2025 serta solusi bagi guru yang berhasil melakukan pergantian periode namun tidak bisa memulai dalam pembuatan perencanaan kinerja di PMM. Semoga informasi ini dapat membantu rekan-rekan guru yang mengalami masalah tersebut. Sekian dan semoga bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel